01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Seseorang guru yang mencoba mengajar siswanya tanpa memberikan inspirasi agar mereka memiliki hasrat untuk belajar, adalah seorang memalu besi yang sudah dingin. Horace Mann

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : gpsL9

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

<-- Kembali

100 guru Muhammadiyah Pelatihan Manajemen Mutu Pendidikan

Diposting oleh , Tgl 28-12-2015 & wkt 08:02:17 & dibaca Sebanyak 406 Kali        
Langkat, Sumut (ANTARA News) - Sebanyak 100 guru Muhammadiyah dari tingkatan SD, SMP, SMA sederajat mengikuti pelatihan manajemen mutu pendidikan sekolah yang dilaksanakan Majelis Pendidikan Dasar Menengah Muhammadiyah Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

"Kita melaksanakan pelatihan ini guna meningkatkan mutu pendidikan sekolah Muhammadiyah," kata Sekretaris Majelis Pendidikan Dasar Menengah DPD Muhammadiyah Langkat Surkani di Stabat, Minggu.

Pihaknya mengharapkan kalangan guru Muhammadiyah akan semakin bertambah wawasannya dalam melaksanakan proses belajar mengajar sehingga menciptakan siswa yang memiliki kemampuan untuk menggapai prestasi yang semakin baik.

Melalui pelatihan itu, juga diharapkan akan tercipta sekolah unggul yang dikelola Muhamamdiyah guna memberikan kontribusi bagi kemajuan pendidikan di daerah tersebut.

Sementara itu, pelatih dari Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas Negeri Medan Amrizal MPd, ada beberapa hal yang perlu dievaluasi dalam pendidikan Muhammadiyah seperti disampaikan Sekretaris PP Muhammadiyah Abdul Mukti.

Diantaranya, guru tidak boleh lagi berkutat pada rutinitas biasa dengan peraturan yang ada. Untuk itu, perlu keberanian untuk melakukan perubahan yang lebih baik.

Salah satu solusinya adalah dengan merubah paradigma baru, harus menemukan inspirasi yang lain.

"Kita perlu melakukan perubahan dan harus berkembang, perlu ada solusi terkait birokrasi, kita perlu bersikap terbuka dan harus saling tolong menolong dan saling membantu," katanya.

Editor: Tasrief Tarmizi

COPYRIGHT © ANTARA 2015


Sosial Media :

Pengirim
Email
Website
w245t

<-- Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 1 User
Tot Hits : 612184 Hits
Hari Ini : 172
Kemarin : 350
Bulan Ini : 8937
Tahun Ini : 117060
Total : 515976