01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Anda tidak akan bisa lari dari tanggung jawab pada hari esok dengan menghindarinya pada hari ini. Abraham Lincoln

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : czEVy

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

Catat... Syarat Raih Beasiswa ke Jepang Ini!

Diposting oleh , Tgl 04-07-2013 & wkt 08:45:25 & dibaca Sebanyak 714 Kali        
 
BEPPU, KOMPAS.com — Beasiswa tetap pilihan menarik bagi anak-anak Indonesia untuk bisa melanjutkan studi di Jepang. Beasiswa jenjang sarjana (S-1) yang ditawarkan Ritsumeikan Asia Pacific University (APU) di Beppu, ini misalnya, porsinya masih sangat besar diraih pelajar Indonesia. 

Biaya kuliah (tuition fee) di Ritsumeikan APU per tahun mencapai Rp 130 juta lebih, termasuk yang berlaku bagi pelajar Jepang sendiri. Umumnya, pelajar Indonesia di kampus ini karena meraih beasiswa.

Skema beasiswa uang kuliah tersebut terdiri dari beberapa besaran persentase, mulai beasiswa 30 persen, 50 persen, 65 persen, 80 persen, hingga 100 persen atau full tuition fee. Calon penerima bisa mendapatkan salah satunya, tergantung kemampuannya.

"Kriterianya bukan hanya fokus pada kemampuan akademik dan bahasa, tetapi juga esai, personal achievements, serta aktivitas berorganisasi. Bobotnya 30 persen," ujar Dahlan Nariman, Vice-Dean of Admissions, Associate Professor, Education Development and Learning Support Center (EDLSC) di Ritsumeikan Asia Pacific University (APU), kepada Kompas.com, di Beppu, Jepang, Rabu (26/6/2013).

Adapun untuk periode aplikasi (undegraduate) untuk spring atau semester genap (April 2014) sudah dibuka sejak Juni 2013 hingga Novemver 2013. Sementara periode aplikasi beasiswa fall atau semester ganjil 2014 (September 2014) akan dibuka pada 1 September 2013 hingga April 2014.

Bagi yang berminat, pengiriman aplikasi lebih awal akan lebih direkomendasikan. Aplikasi beasiswa secara online bisa melalui: http://admissions.apu.ac.jp.

Sosial Media :

xjlAh

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 1 User
Tot Hits : 630786 Hits
Hari Ini : 231
Kemarin : 158
Bulan Ini : 5242
Tahun Ini : 5242
Total : 532493