01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Hidup ini singkat. Tidak ada waktu untuk meninggalkan kata-kata penting tak terkatakan. (Life is short. There is no time to leave important words unsaid) ~ Paulo Coelho

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : K2aEf

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

Pelajar Indonesia berturut-turut menang lomba matematika internasional

Diposting oleh , Tgl 04-08-2014 & wkt 09:57:32 & dibaca Sebanyak 753 Kali        
 
Tangerang (ANTARA News) - Kinantan Arya Bagaspati, kelas VII dari SMPN 2 Purwokerto, berhasil memenangi medali emas tiga kali berturut-turut dalam lomba International Mathematics Contest (IMC) di Singapura, 1-4 Agustus 2014.

"Alhamdulillah, medali emas yang diraih tahun ini merupakan yang ketiga kalinya dalam lomba matematika," kata Kinantan saat ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Senin.

Ia mengatakan, pelajar dari Tiongkok merupakan lawan terberat dibandingkan pelajar dari negara lainnya. Sebab, Tiongkok menargetkan untuk meraih medali emas.

Namun demikian, karena pengalaman dan pelatihan sebelum mengikuti lomba, maka tantangan tersebut bisa diatasi.

Kinantan menuturkan, soal mengenai aljabar adalah soal yang sulit karena adanya inovasi dari panitia.

"Persaingan lomba setiap tahunnya alami peningkatan. Masing-masing negara mengirim perwakilan terbaiknya. Tetapi perwakilan Indonesia tetap menjadi juara," ujarnya.

Presiden Direktur Klinik Pendidikan MIPA, Ridwan Hasan Saputra mengatakan, dalam mengikuti lomba, pihaknya tidak mendapatkan bantuan dana dari pemerintah. Seluruh dana yang digunakan merupakan swadaya dari orang tua siswa. Tetapi, ia tetap berkoordinasi dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Walaupun demikian, semangat untuk membawa nama Indonesia di mata dunia tidak menjadi kendur melainkan lebih semangat. "Kami ingin buktikan bila siswa Indonesia itu cerdas," paparnya.

Sebanyak 14 pelajar Indonesia berhasil meraih medali emas dalam lomba International Mathematics Contest (IMC) di Singapura pada tanggal 1-4 Agustus 2014.

Sementara itu, jumlah peserta yang dikirimkan yakni 129 siswa terdiri atas siswa kelas 3 SD sampai kelas 11 SMA. Sedangkan total peserta yang ikut dalam kompetisi tersebut mencapai 1.165 siswa dari sembilan negara yakni Tiongkok, Indonesia, Iran, Korea Selatan, Malaysia, Filipina, Singapura, Taiwan, dan Thailand. 

Editor: Fitri Supratiwi

COPYRIGHT © 2014


Sosial Media :

TAKZW

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 2 Users
Tot Hits : 630757 Hits
Hari Ini : 202
Kemarin : 158
Bulan Ini : 5213
Tahun Ini : 5213
Total : 532464