01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Dalam hidup. jangan paksa apa yg tak bisa kamu lakukan. Lakukan saja apa yg bisa kamu lakukan, biarkan Tuhan melakukan sisanya. 

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : knLje

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

"Kelakuan Anak-anak Itu adalah Kesalahan Kita..."

Diposting oleh , Tgl 13-10-2014 & wkt 09:07:00 & dibaca Sebanyak 537 Kali        
 
JAKARTA, KOMPAS.com — Kasus kekerasan yang dilakukan sejumlah siswa sekolah dasar di Bukittinggi, Sumatera Barat, disebut harus menjadi pelajaran dan bahan renungan semua pihak. Kesalahan dan hukuman tak bisa semata ditimpakan kepada anak-anak itu maupun sekolahnya.

"Saya kaget dan terbelalak bisa ada vandalisme dan premanisme pada level anak SD seperti itu. Kasus ini membuat kita harus berpikir mendalam," kata Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, di Kompleks Gedung Parlemen, Jakarta, Senin (13/10/2014).

Fahri menuturkan, kasus yang terjadi di Bukittinggi itu bukan sekadar masalah internal sekolah. Akan tetapi, masalahnya harus ditarik lebih luas dan perlu respons cepat dari pemerintah setempat, bahkan pemerintah pusat, jika diperlukan.

Sanksi

Saat ditanya perlunya sanksi kepada pelaku atau pihak sekolah, Wakil Sekjen PKS itu meminta terlebih dulu dilibatkan psikolog. Ia merasa kesalahan tak hanya dapat dibebankan kepada siswa pelaku atau pihak sekolah, tetapi harus menjadi tanggung jawab semua elemen masyarakat.

"Kelakuan anak-anak itu adalah kesalahan kita. Kita yang harus dihukum. Kalau saya jadi Pak Jokowi (presiden terpilih Joko Widodo), inilah waktu untuk menjabarkan revolusi mental," ujar Fahri.

Diberitakan sebelumnya, aksi kekerasan yang dilakukan sejumlah siswa anak sekolah dasar membuat heboh masyarakat. Peristiwa miris ini terjadi di Bukittinggi dan terungkap dari sebuah video yang diunggah ke Komunitas Vines Indonesia di Facebook.

Dalam video yang berdurasi 1 menit 53 detik tersebut terlihat beberapa siswa sekolah dasar memakai seragam lengkap merah dan putih sedang dalam kegiatan belajar mengajar. Namun, dari beberapa siswa tersebut, terutama yang berjenis kelamin laki-laki, terlihat sibuk memukuli siswi perempuan yang berada di sudut ruangan kelas.

Siswi perempuan itu juga tidak melawan saat teman-teman sekelasnya memukul, bahkan menendangnya dengan bertubi-tubi. Siswi perempuan yang menjadi korban pemukulan tersebut terlihat meringis kesakitan dan menangis di sudut ruangan, tanpa satu teman lain berusaha menolongnya.

Sementara itu, siswa laki-laki yang melakukan pemukulan dan menendang terlihat dengan bangga bergaya di depan kamera yang merekam aksi tidak pantas tersebut. Beberapa dari mereka bahkan ada yang mengacungkan jari tengah.

Sosial Media :

4kIWb

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 1 User
Tot Hits : 610483 Hits
Hari Ini : 360
Kemarin : 377
Bulan Ini : 7500
Tahun Ini : 115623
Total : 514539