01 02 03

~ Kata Mutiara ~

"Seseorang yang berhenti belajar adalah orang lanjut usia, meskipun umurnya masih remaja. Seseorang yang tidak pernah berhenti belajar akan selamanya menjadi pemuda" -Henry Ford

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : QK951

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

Strategi Lulus SMP/SMA/SMK favorit

Diposting oleh Administrator, Tgl 25-11-2015 & wkt 01:44:27 & dibaca Sebanyak 530 Kali        
 

C. Strategi Lolos SMP/SMA/SMK Negeri Favorit :


C. Strategi Lolos SMP/SMA/SMK Negeri Favorit :


1. Strategi pertama dimulai dengan hal yang ringan tetapi harus dilakukan secara konstan/konsisten yaitu dengan NIAT untuk bisa Lolos SMP/SMA/SMK Negeri Favorit. Karena dengan niat yang sungguh-sungguh yang mendasaari biasanya kita akan termotivasi dan timbul keinginan untuk menggapai target yaitu untuk lolos ke SMP/SMA/SMK Negeri favorit.

2. Karena terdapat peraturan baru dari DIKNAS tentang memilih sekolah SMP/SMA/SMK Negeri di cakupan daerah wilayah asalnya, sebaiknya siswa harus mentaati peraturan tersebut untuk menghindari pendepakan ke sekolah swasta.

3. Sebaiknya mengenal kualitas SMP/SMA/SMK Negeri Favorit (bagaimana lingkungan sekolah, kualitas tenaga pengajar, kualitas pendidikan dahulu dengan cara mengumpulkan informasi melalui mendatangi sekolah tersebut atau mencari referensi lain di kerabat yang pernah sekolah di solah tersebut atau mengunjungi web sekolah tersebut bila ada, apabila tidak tersedia, dapat googling) untuk menghindari kejadian “salah pilih sekolah”.

4. Kenali sainganmu dengan mengikuti try out akbar se kota atau try out dari DIKNAS/LBB ternama, di situ siswa dapat mengetahui bahwa dia ada peringkat keberapa dan apakah ada peluang kemungkinan untuk bisa lolos ke Lolos SMP/SMA/SMK Negeri Favorit yang dituju.

5. Cari tahu bagaimana peluang untuk dapat masuk SMP/SMA/SMK Negeri Favorit tersebut dengan megetahui tentang jumlah bangku kosong/pagu yang tersedia dalam Lolos SMP/SMA/SMK Negeri Favorit tersebut beserta berapa banyak peminat dan daya saingnya, jangan sampai siswa sudah terlanjur memilih suatu sekolah negeri tapi kenyataanya pagu/bangku kosong malah sudah penuh dan akhirnya terdepak ke sekolah lain.


6. Ikuti dan pantau perkembangan jumlah saingan di internet agar dapat mengambil ancang-ancang untuk merubah tujuan sekolah apabila ternyata nilai UNAS tidak memungkinkan lagi untuk dapat masuk ke sekolah negeri tujuan. (biasanya dapat mengakses situs dari DIKNAS)
7. Jangan tergesa-gesa dalam mendaftarkan di pendaftaran online, tunggu perkembangan terkini saja, pantau terus nilai dan passing grade saingan, daftarkan agak akhir, tetapi juga jangan terlalu mendekati akhir batas pendaftaran apalagi jangan sampai mendaftarkan beberapa menit sebelum penutupan pendaftaran online, hal tersebut beresiko buruk karena dikhawatirkan akan terjadinya kemungkinan terburuk dalam pendaftaran online, yaitu gangguan akses jaringan

8. Susun dan rencanakanlah pilihan sekolah negeri tujuan dengan benar dan matang, pilih sekolah yang paling ingin dituju di urutan pertama, kemudian pilihan sekolah negeri cadangan yang benar-benar sekiranya dapat memungkinkan adanya peluang passing grade untuk dapat lolos di urutan kedua, kemudian memilih sekolah yang memiliki passing grade agak rendah di urutan yang ketiga.


9. Pastikan telah mengetahui benar rata-rata nilai UNAS saingan yang telah masuk dalam sekolah negeri tujuan, jangan memaksakan diri untuk tetap memasuki passing grade disekolah negeri tujuan untuk menghindari ketidak lolosan.

10. Apabila usahamu gagal :

Dalam tahap ini, apabila mengalami kegagalan dalam Lolos SMP/SMA/SMK Negeri Favorit, janga putus asa dan menyerah dulu karena masih ada jalan lain yaitu dengan “membeli bangku kosong/pagu lewat jalur belakang” (cara ini sebenarnya “disensor”/tidak pantas apabila dipublikasikan, namun secara tidak munafik, toh beberapa sekolah negeri favorit secara terselubung memang menjualnya) dengan cara membayar sejumlah uang tertentu kepada pihak sekolah tersebut. (catatan: maaf kepada pihak-pihak tertentu apabila saya terlalu menuliskan hal yang terlalu vulgar, tapi kan setiap orang mempunyai hak toh dinegara yang demokratis

Sosial Media :

VBvU8

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 2 Users
Tot Hits : 630758 Hits
Hari Ini : 203
Kemarin : 158
Bulan Ini : 5214
Tahun Ini : 5214
Total : 532465