01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Anda tidak akan bisa lari dari tanggung jawab pada hari esok dengan menghindarinya pada hari ini. Abraham Lincoln

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : ch7eC

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

Program Pembinaan Siswa OSN SD dan SMP

Diposting oleh Administrator, Tgl 31-05-2017 & wkt 07:31:43 & dibaca Sebanyak 315 Kali        
 
Dinas Pendidikan Kota Metro bekerjasama dengan LKP Airlangga memberikan pembinaan untuk para peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN). Kegiatan berlangsung mulai tanggal 27 Maret – 01 April 2017 untuk siswa SD dan 25 – 29 April untuk siswa SMP

Adapun tujuan dari pembinaan ini membekali siswa menghadapi OSN tingkat propinsi yaitu dengan melakukan pemantapan materi, pemberian latihan soal-soal dan pembahasan berdasarkan kisi-kisi yang diujikan. Selain pembinaan secara akademis, juga diberikan pembinaan secara psikologis yaitu dengan memberikan motivasi dan semangat kepada para peserta guna mempersiapkan mental dalam menghadapi kompetisi.

Berikut nama-nama peserta yang ikut dalam pembinaan di LKP Airlangga:
Peserta OSN tingkat SMP:
A. IPS - Arinal Haqi SMP Negeri 1 Metro - Nur Fauziah SMP IT Bina Insani Metro - Rifqi Nazhir Halim SMP Negeri 2 Metro
B. MTK - Almira Shafira Diani SMP Negeri 1 Metro - R. Grata Sabdo Y SMP Kristen Metro - Vica Salma K SMP Ma'arif Metro
C. IPA - Attar Akram Abdillah SMP IT Bina Insani - Reinard Ritter Maward SMP Negeri 1 Metro - Yunisa Sari Ayu SMP Negeri 8 Metro

Peserta OSN tingkat SD:
A. MTK - Nazwa Zahra Sausan SD Muhammadiyah Metro - Hegen Obay Rihadullah SD Negeri 9 Metro Barat - Tiffany Amanda Azzahra SD Negeri 1 Metro Pusat
B. IPA - Najwa Zaskia Suryadi SD Muhammadiyah Metro - M. ABizar Al-Ghifari SD Negeri 1 Metro Pusat - Haya Muti Azkya SD IT Al Muhsin
 
Mereka dibina dan digembleng oleh Guru profesional dari LKP Airlangga di antaranya:
Guru Pembina OSN tingkat SD:
A. IPA - Nursiwi, S.Pd - Erlina, S.Pd
B. MTK - Mutakin, S.Pd - Helmi Firdaus, S,Si

Guru pembina OSN SMP:
A.MTK - Roni Faslah, S.Pd. SD - Noto Margianto, S.Pd
B. IPA - Dra. Siti Suwarni - Endang S, Pd
C. IPS - Iwan Suparli, S.Pd - Nurhayati, S,Pd
 
  
Peserta Pembinaan OSN tingkat SD 

Sosial Media :

yNWUz

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 1 User
Tot Hits : 612129 Hits
Hari Ini : 117
Kemarin : 350
Bulan Ini : 8882
Tahun Ini : 117005
Total : 515921