01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Senyuman dan kelembutan adalah kekuatan dasyat yang mampu meluluhkan besi yang keras, menumpulkan pedang yang tajam, menruntuhkan tembok yang tinggi dan mendinginkan hati yang terbakar.

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : rb1q9

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

5 Kampus dengan Jurusan Pertanian dan Kehutanan Terbaik di Indonesia

Diposting oleh , Tgl 14-05-2013 & wkt 08:28:33 & dibaca Sebanyak 1454 Kali        
 
KOMPAS.com — Pendaftaran seleksi masuk perguruan tinggi negeri dan swasta sudah dan akan dibuka. Berminat untuk melanjutkan studi ke jurusan pertanian dan kehutanan, tetapi bingung mencari kampus yang terbaik?

Pemeringkatan QS World University Rankings by Subject 2013 ini bisa dipilih sebagai panduan untuk memilih. QS World University Rankings meluncurkan daftar lima kampus dengan jurusan pertanian dan kehutanan terbaik di Indonesia. Apa saja?

Tentu saja, nama Institut Pertanian Bogor (IPB) menjadi andalan di Indonesia dan QS juga mengakuinya. IPB ditempatkan di peringkat pertama dalam daftar tahun ini.

Bahkan, perguruan tinggi negeri yang berdiri tahun 1963 ini masuk ke dalam 200 perguruan tinggi dengan jurusan pertanian dan kehutanan terbaik di dunia. IPB duduk di peringkat ke-151-200.

IPB sejajar dengan sejumlah perguruan tinggi ternama lain di dunia, seperti Murdoch University Australia, Università Cattolica del Sacro Cuore Italia, dan University of Tasmania Australia. Meski duduk di peringkat yang sama dengan 49 kampus lain, IPB menerima dua QS Stars yang menunjukkan sejauh mana universitas tersebut bisa dipercaya.

Setelah IPB, Institut Teknologi Bandung (ITB) berada di peringkat kedua. Kampus ini memang dikenal pula dengan Program Studi Rekayasa Pertanian dan Kehutanan. Berikut daftar lima besar kampus dengan jurusan pertanian dan kehutanan terbaik:

1. Institut Pertanian Bogor (IPB)
2. Institut Teknologi Bandung (ITB)
3. Universitas Gadjah Mada (UGM)
4. Universitas Indonesia (UI)
5. Universitas Airlangga (Unair)

Di Asia, lima perguruan tinggi dengan jurusan pertanian dan kehutanan terbaik adalah Kyoto University di Jepang, The University of Tokyo, Kasetsart University di Thailand, Hokkaido University dan Tohoku University di Jepang. Kelimanya berada di 36 besar kampus dengan jurusan pertanian dan kehutanan terbaik di dunia.

Sementara itu, di urutan teratas daftar kampus terbaik dunia di bidang ini, masing-masing University of California, Davis, di Amerika Serikat, Wageningen University di Belanda, Cornell University di AS, University of Wisconsin-Madison di AS, dan Texas A&M University di AS.

Dalam melakukan pemeringkatan, QS World Ranking menggunakan indikator reputasi akademik, kualitas sumber daya manusia, jumlah tingginya kutipan yang dipakai peneliti, indeks H yang digunakan untuk mengukur produktivitas dan dampak dari sebuah karya ilmiah para peneliti dan sarjananya, serta kekuatan spesialisasi pada disiplin ilmunya.

Sosial Media :

ZV021

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 2 Users
Tot Hits : 610531 Hits
Hari Ini : 408
Kemarin : 377
Bulan Ini : 7548
Tahun Ini : 115671
Total : 514587