01 02 03

~ Kata Mutiara ~

"Pendidikan bukanlah tentang seberapa banyak hal yang kau masukkan dalam ingatan, atau seberapa banyak kau tahu. Pendidikan adalah Mampu membedakan antara apa yang kau tahu dengan apa yang kau tidak tahu". Anatole France

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : hKYjp

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

Ini Dia Perguruan Tinggi yang Terakreditasi Tahun 2013

Diposting oleh , Tgl 21-05-2013 & wkt 09:05:18 & dibaca Sebanyak 656 Kali        
 

KOMPAS.com - Badan Akreditasi-Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) merilis daftar perguruan tinggi yang diakreditasi untuk tahun 2013. Ada 30 perguruan tinggi yang masuk daftar akreditasi untuk institusi dalam daftar yang dirilis akhir Maret lalu di situs resminya.

Dari 30 perguruan tinggi tersebut, 8 perguruan tinggi yang meraih akreditasi A, 20 dengan akreditasi B dan 2 perguruan tinggi mendapat akreditasi C.

Dari delapan perguruan tinggi yang mencapai akreditasi A, tiga di antaranya adalah perguruan tinggi swasta, yaitu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Islam Indonesia Yogyakarta dan Universitas Muhammadiyah Malang. Kedudukannya setara dengan perguruan tinggi negeri ternama, seperti Institut Teknologi Bandung, Institut Pertanian Bogor, Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, dan Universitas Hasanuddin.

Berikut daftar lengkap 30 perguruan tinggi tersebut bersama dengan akreditasi dan surat keputusannya:

1. Universitas Pelita Harapan, Tangerang (B) Nomer SK: 056/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
2. Institut Teknologi Telkom Bandung, Bandung (B), Nomor SK: 057/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
3. Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Yogyakarta (B), Nomor SK: 058/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
4. Universitas Islam Sultan Agung Semarang, Semarang (B) Nomor SK: 059/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
5. Universitas Sanata Dharma, Yogyakarta (B), Nomor SK: 060/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
6. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yogyakarta (A), Nomor SK: 061/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
7. Universitas Katolik Parahyangan, Bandung (B), Nomor SK: 062/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
8. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang (B), Nomor SK: 063/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
9. Universitas Surabaya, Surabaya (B), Nomor SK: 064/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
10. Universitas Islam Indonesia, Yogyakarta (A), Nomor SK: 065/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013

11. Institut Teknologi Bandung, Bandung (A), Nomor SK: 066/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
12. Institut Pertanian Bogor, Bogor (A), Nomor SK: 067/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
13. Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta (A), Nomor SK: 068/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
14. Universitas Indonesia, Jakarta (A), Nomor SK: 069/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
15. Universitas Katolik Indonesia Atmajaya, Jakarta (B), Nomor SK: 070/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
16. Institut Agama Islam Negeri Sumatera Utara, Medan (C), Nomor SK: 071/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
17. Universitas Islam Malang, Malang (B), Nomor SK: 072/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
18. Universitas Islam Negeri Sharif Hidayahtullah, Jakarta (B), Nomor SK: 073/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
19. Universitas Muhammadiyah Malang, Malang (A), Nomor SK: 074/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
20. Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta (B), Nomor SK: 075/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013

21. Universitas Muhammadiyah Surakarta, Sukoharjo (B), Nomor SK: 076/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
22. Universitas Negeri Surabaya, Surabaya (B), Nomor SK: 077/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
23. Universitas Negeri Semarang, Semarang (B), Nomor SK: 078/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
24. Universitas Hasanuddin, Makassar (A), Nomor SK: 079/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
25. Universitas Nasional, Jakarta (B), Nomor SK: 080/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
26. Universitas Kristen Satya Wacana, Salatiga (B), Nomor SK: 081/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
27. Universitas Pancasila, Jakarta (B), Nomor SK: 082/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
28. Universitas Sumatera Utara, Medan (B), Nomor SK: 083/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
29. Universitas Haluoleo, Kendari (C), Nomor SK: 084/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013
30. Universitas Diponegoro, Semarang (B), Nomor SK: 085/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013

 

Editor :
Caroline Damanik

Sosial Media :

gWbd3

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 1 User
Tot Hits : 630789 Hits
Hari Ini : 234
Kemarin : 158
Bulan Ini : 5245
Tahun Ini : 5245
Total : 532496