01 02 03

~ Kata Mutiara ~

Dalam kehidupan tiada yang abadi, karena untuk setiap 'Selamat Datang' akan selalu diakhiri dengan 'Selamnat Tinggal'

Agenda

Komentar Pengunjung

  • isna: Mau tanya Jam bimbel utk SD kls 4 mulai jam berapa ya ?terus masih bisa daftar gak utk senester genap?trims seblmny
  • ?: Hasil to yang kesekolah sekolah gak diumumin kan? Sudah kuduga
  • Hwerahji: Kira-kira berapa bayar lesnya 1bulan ya ???????? ^ ^??????????????????tolong di jawab ya ??? Plisssss
  • rizky atmoko dwinata: kak hasil TO di smpn 1 metro kemarin tanggal 15 maret 2015 belum di umumkan y??? mohon infonya
  • rama: mau tanya kamus bahasa lampung kuno seperti artikel yg tertulis di sini saat ini ada dimana ya? apakah boleh untuk mengcopy utk pribadi, tks
  • Nanik: pelajar yg menang lomba IMC les dmna ya?
  • wafiq aditiya: pengumuman yang les b inggris di raden intan masuk tgl 15 juli
  • wafiq aditiya: tgl 21 masih les polamatika gak sih?
  • Masayu aprillisa: Oh iya kira-kira lpk airlangga dimana ya?
  • wihda nur fadhila: info UN SD kok belum ada?
  • fannisa humaira s: mau tanya, jumat besok bawa kado y?;)
  • maya: mb gimana cara lihat hasil osn
  • nova: mau tanya , kalo mau liat hasil try out tanggal 18 mei 2014 gimana caranya ya ?????
  • Sekar Pratiwi: mbak, mau tanya.. hasil tryout B.indonesia SMPN4 METRO kapan di umuminnya ya??
  • desy sucianti: Mba saya mau tanya. Mau lihat peringkat tri out sd 3 metro td dimana?
  • Sauki: Hallo ba fitri;(
  • Novia Helni Astari: TO nya :D
  • nidiya maranta: ini ngurutinnya sesuai absen ya???:)
  • dimas pranjana bagas: hasil TO b.indo smp 4 metro?
  • wafiq aditya wiyono: mbak izin

Nama
Isi Pesan Anda:
:) :D ;) :( :O :P :S :roll: ;( :@

Security : OI1Z4

Gabung di Facebook Kami


Jajak Pendapat

Apakah informasi di website kami sudah lengkap?
Lengkap91 (52.0%)
Cukup Lengkap42 (24.0%)
Kurang Lengkap42 (24.0%)
TOTAL175

Arsip Polling Sebelumnya

Link Terkait

Animo Pendaftar SBMPTN Tinggi

Diposting oleh , Tgl 05-06-2013 & wkt 01:08:01 & dibaca Sebanyak 552 Kali        
 
KOMPAS.com - Animo calon mahasiswa untuk masuk perguruan tinggi melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tahun 2013 cukup tinggi. Hingga Selasa (4/6/2013) jumlah calon mahasiswa yang mendaftar SBMPTN 2013 melalui Panitia Lokal 42 SBMPTN Semarang mencapai 19.613 orang.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 7.474 orang memilih Sains dan Teknologi (Saintek), 8.477 memilih Sosial Humaniora (Soshum), dan 3.662 orang memilih campuran. Pendaftaran SBMPTN masih dibuka hingga Jumat (7/6/2013) mendatang. Panitia memperkirakan jumlah pendaftar lewat jalur seleksi ini bisa mencapai 25.000 orang.

Kepala Unit Pelaksana Teknis Humas Universitas Diponegoro, Agus Naryoso, mengingatkan kepada para pendaftar yang baru mendaftar pada hari-hari terakhir, ketika mendaftar secara online, sebaiknya melakukan log in pada malam hari, agar tidak mengalami kesulitan. "Pendaftar sebaiknya tidak masuk pada jam-jam sibuk yaitu jam 09.00 sampai jam14.00 WIB atau pada jam 18.00 WIB sampai jam 20.00 WIB. Sebaiknya para pendaftar melakukan log in di jam 24.00 WIB sampai menjelang subuh," jelasnya.

Menurut Agus, biasanya pada akhir pendaftaran jumlah pendaftar mengalami lonjakan sehingga akan mempengaruhi kecepatan untuk log in di website. Oleh karena itu, jika mengalami kesulitan para siswa yang mendaftar SBMPTN disarankan bisa langsung datang di gedung LP2MP Undip di Tembalang, Semarang, Jawa Tengah.

Saat pelaksanaan ujian SBMPTN pada tanggal 18-19 Juni 2013, para peserta ujian diminta cermat mengisi nomor kode soal dan nomor peserta ujian. Pengisian nomor yang salah, ujar Agus, akan merugikan peserta sendiri. "Karena alat pendeteksi lembar jawaban ujian tidak akan bisa membacanya dan itu akan merugikan dirinya sendiri," kata dia.

Peserta ujian juga diminta memperhatikan lokasi ujian jangan sampai keliru. Peserta sebaiknya mengecek lokasi ujian sehari sebelum tes. Untuk memudahkan menemukan lokasi tes panitia akan membantu lewat GPS yang bisa diakses di www.undip.ac.id.

Sedangkan tempat ujian yang akan digunakan dalam ujian SBMPTN nanti akan menggunakan tiga tempat yaitu untuk pilihan Sain dan Teknologi (Saintek) tempatnya di Universitas Negeri Semarang (Unnes), untuk pilihan Sosial Humaniora (Soshum) di Universitas Diponegoro, dan untuk pilihan Campuran tempat tesnya di kampus IAIN Walisongo Semarang. (son)


Sosial Media :

MbSOv

Kembali

Hubungi Kami

Kategori Berita

Berita Terbaru

Statistik Pengunjung

Online : 1 User
Tot Hits : 630813 Hits
Hari Ini : 258
Kemarin : 158
Bulan Ini : 5269
Tahun Ini : 5269
Total : 532520